Для борьбы с коронавирусом узбекистанцам решили платить за ходьбу

Для того чтобы как можно больше жителей занимались спортом и вели здоровый образ жизни, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, стимулирующий ЗОЖ денежным вознаграждением, передает ИА «NewTimes.kz»

Для борьбы с коронавирусом узбекистанцам решили платить за ходьбу
Фото: pixabay.com

В официальном документе говорится, что коронавирусная инфекция оказала негативное влияние на здоровье сограждан, страдающих прежде всего сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей и избыточным весом. Это стало причиной преждевременной смертности.

«Министерству здравоохранения, министерству физической культуры и спорта обеспечить ежеквартальное проведение конкурса «Махалля с развитым здоровым образом жизни» в каждом районе (городе), стимулирование денежным вознаграждением махаллей, занявших первое место в конкурсе, в размере 10 млн сумов (420 277,40 тенге), второе место — 5 млн сумов (210 138,70 тенге), третье место — 3 млн сумов (126 083,22) за счет средств благотворительного общественного фонда «Махалла», — сообщается в указе. 

Отмечается, что выигрышная сумма, выделенная из общественного фонда, поступит на открытые в коммерческих банках расчетные счета победителей. При этом денежное вознаграждение пойдет на строительство и оснащение спортплощадок и организацию соревнований.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник