Стало известно о задержанных после теракта в Вене выходцах с Северного Кавказа

Выходцы из ряда балканских стран и Северного Кавказа задержаны в Австрии после теракта в Вене, передает ТАСС.

Стало известно о задержанных после теракта в Вене выходцах с Северного Кавказа
Фото: © AP Photo/Ronald Zak

Об этом сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Сообщается о многочисленных задержаниях не только в столице, но и в ряде других городов Австрии, — сказал дипломат. — Есть данные о присутствии среди задержанных выходцев из ряда балканских стран, исламского мира, Северного Кавказа. Никаких более подробных деталей на настоящий момент пока нет».

Два человека задержаны во вторник в ходе спецоперации в городе Санкт-Пельтен по делу о нападении в Вене. Один из стрелков был ликвидирован полицией, он был сторонником запрещенной группировки «Исламское государство».

На данный момент, по меньшей мере, 17 человек пострадали в результате стрельбы в австрийской столице. А число жертв увеличилось до пяти.

По данным газеты Heute, в результате полученных ранений умер 21-летний парень. Как пишет издание, четыре пули попали молодому человеку прямо в грудь.

Правительство Австрии решило объявить со вторника по четверг трехдневный траур в связи с жертвами и пострадавшими в результате стрельбы в Вене.

Напомним, вечером 2 ноября в Вене неизвестные открыли стрельбу. Террористы совершили нападения в шести местах города. Два человека погибли, минимум 15 ранены.

Изначально сообщалось о семерых погибших. Однако полиция не подтвердила эту информацию.

К слову, посольство РК в Австрии обеспокоилось безопасностью казахстанцев после всех событий. А президент РК Касым-Жомарт Токаев назвал теракт в Вене отвратительным.

Loading...

1 декабря, вторник