Зарубежные лидеры поздравили казахстанцев с Днем Независимости

В адрес президента Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы в связи с Днем Независимости РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Зарубежные лидеры поздравили казахстанцев с Днем Независимости
Фото: Акорда

По сообщению Акорды, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил Касым-Жомарту Токаеву поздравления от имени Правительства и народа Китая и от себя лично по случаю 29-й годовщины независимости Казахстана.

 

«В ходе Вашего государственного визита в Китай в сентябре прошлого года мы на основе обоюдного согласия приняли решение о придании китайско-казахстанским отношениям статуса вечного всестороннего стратегического партнерства, что открыло новые перспективы двустороннего сотрудничества.
Я придаю большое значение развитию китайско-казахстанских отношений и готов продолжить совместно с Вами усилия для укрепления взаимной поддержки и углубления сопряжения стратегий, что позволит добиться новых плодотворных результатов в рамках совместной реализации проекта «Один пояс – один путь» на благо двух стран и народов», – отмечается в послании.

В завершение Си Цзиньпин высказал пожелания процветания и могущества, а также счастья и благополучия дружественному Казахстану.

Император Японии Нарухито в своем приветственном письме пожелал Касым-Жомарту Токаеву благополучия, а народу Казахстана – процветания.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдельазиз Аль Сауд и наследный принц Королевства Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд пожелали Казахстану дальнейшего развития и процветания.

Королева Великобритании Елизавета ІІ поздравила главу государства Касым-Жомарта Токаева с Днем Независимости.

«Ваше Превосходительство, примите мои самые теплые поздравления по случаю национального праздника, а также наилучшие пожелания народу Казахстана в это трудное время», – говорится в телеграмме.

Свои поздравления также направили король Испании Фелипе, король Бельгии Филипп, король Марокко Мухаммед VI, эмир Государства Катар Тамим бен Хамад Аль Тани, султан Омана Хайсам Бен Тарик, король Камбоджи Нородом Сиамони.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев от себя лично и от имени узбекского народа поздравил с национальным праздником президента Касым-Жомарта Токаева и казахстанцев.

«Нам, как близким соседям, доставляют огромную радость и удовлетворение Ваши значительные достижения в повышении благосостояния народа Казахстана и дальнейшее укрепление его престижа на международной арене. Особого признания заслуживают принимаемые Вами эффективные меры в условиях глобальной пандемии по обеспечению экономического развития в Вашей стране и устранения ее последствий.
Хотел бы отдельно отметить активизацию за последние годы наших совместных усилий по расширению взаимовыгодных и долгосрочных отношений между нашими странами и поднятию их на совершенно новый уровень», – подчеркивается в телеграмме.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил свои наилучшие пожелания по случаю празднования Дня Независимости.

«Мы дорожим исторически сложившимися нерушимыми узами, связывающими наши народы. Выражаю уверенность, что совместными усилиями мы сможем обеспечить последовательное динамичное развитие таджикско-казахстанского стратегического партнерства», – отмечается в телеграмме.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов от себя лично и от имени своего народа направил пожелания благополучия и процветания нашей стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тепло поздравил и пожелал благополучия и процветания Касым-Жомарту Токаеву и народу Казахстана.

«Нам очень приятно видеть, что наше стратегическое партнерство с Казахстаном, с которым нас связывают общие исторические, культурные и братские узы, значительно расширяется и охватывает новые сферы. Буду рад посетить Казахстан в удобное время и вместе с Вами провести заседание Совета сотрудничества на высшем уровне».

Президент Ирана Хасан Рухани в своем поздравлении с удовлетворением констатирует укрепление отношений между двумя странами, а также имеющийся потенциал развития сотрудничества.

Поздравительные письма в связи с Днем Независимости Казахстана также направили президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и президент Индии Рам Нат Ковинд.

В приветственном послании президента Республики Корея Мун Чжэ Ина говорится:

«Благодаря сотрудничеству в различных сферах дружеские отношения между двумя странами динамично развиваются. Мой прошлогодний визит в Казахстан придал новый импульс развитию двусторонних отношений. Надеюсь, что после стабилизации ситуации с COVID-19 ваш визит в Республику Корея позволит развить и еще более углубить стратегическое партнерство между нашими странами».

Президент Украины Владимир Зеленский в своем письме на имя главы государства Касым-Жомарта Токаева отмечает:

«За годы независимости Республика Казахстан стала надежным другом Украины в Центральной Азии. Верю в дальнейшее успешное развитие двустороннего взаимодействия между нашими независимыми странами на основе доверия и взаимной поддержки государственного суверенитета и территориальной целостности».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг