+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2014 в 12:59

В честь Путина предложили назвать улицу в Бишкеке

Одну из центральных улиц столицы Кыргызстана предложили переименовать в честь президента России Владимира Путина. С такой инициативой, как передает АКИpress, выступил киргизский режиссер, заслуженный деятель культуры Нурлан Абдыкадыров.

Абдыкадыров опубликовал открытое письмо, в котором назвал Путина «ярчайшим политическим лидером ХХ века». Режиссер также добавил, что Россия способствует развитию кыргызской экономики.

Письмо, посвященное переименованию улицы, Абдыкадыров адресовал президенту Алмазу Атамбаеву.

«Многие бульвары и улицы столицы носят случайные, не имеющие исторической привязки наименования, которые с легкостью можно было бы изменить», — пишет он. В данном случае, по его словам, переименование улицы стало бы признанием «исторической роли» Путина для Кырыгызстана.

Реакция руководства республики на эту инициативу пока неизвестна.

Ранее, в 2011 году, кыргызские власти присвоили имя Путина одной из горных вершин Тянь-Шаня.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика