Суд арестовал всех подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Басманный суд Москвы в воскресенье арестовал всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает lenta.ru.

Заур Дадаев, Замзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей в течение двух месяцев ― Дадаев и А.Губашев арестованы до 28 апреля, Ш.Губашев — до 7 мая, Эскерханов и Бахаев — до 8 мая.

45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Шагид Губашев подозреваются по пунктам «ж,з» части 2 статьи «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом», а также по части 2 статьи «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

При этом, Дадаев уже дал признательные показания. Остальные задержанные отрицают свою причастность к убийству Немцова.

«Однако у следствия есть доказательства их причастности», ― заявил представитель следствия на заседании по избранию меры пресечения Шагиту Губашеву, Рамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота