Украинские пограничники не пропускают машины с продовольствием в ДНР и ЛНР

Госпогранслужба Украины утверждает, что продовольствие перевозится«без соответствующих товаросопроводительных документов», передает ТАСС.

Госпогранслужба Украины не пропускает на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) автомобили с продовольствием. Об этом говорится в сообщении пограничного ведомства.

«В рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничниками за минувшие сутки были задержаны 58 транспортных средств, которые перевозили товары без соответствующих товаросопроводительных документов, из них 33 автомобиля были остановлены при попытке объезда определенных дорожных коридоров», — сказано в сообщении.

В службе уточнили, что в районе населенных пунктов Марьинка и Константиновка пограничники остановили 29 грузовиков, которые двигались в сторону провозглашенных республик, они перевозили более 120 тонн груза с продуктами питания, бытовой химией, бакалейными изделиями и другими товарами.

Еще 3 микроавтобуса с 4,5 тонн продуктов питания пограничники остановили близ населенного пункта Врубовка (Луганская область).

Представители провозглашенных республик не раз заявляли о блокировании поставок продуктов питания со стороны Киева.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?