Почему не стоит ругать ушедший год Крысы

«Уходи, ужасный год Крысы, ура новому году Быка» — говорить такие тосты пока не стоит. И вот почему. По восточному календарю год Быка начнется лишь 12 февраля, и до этих пор наговаривать на Крысу, например, шаманы категорически не советуют, передает mk.ru.

Почему не стоит ругать ушедший год Крысы
Фото: pixabay.com

Все, конечно, знают, что год Быка наступает не аккурат 1 января, а через несколько недель.

Так неужели Крыса, хорошенько потрепавшая нам нервы в високосном 2020-м, продолжит свое черное дело после боя курантов?

«Январь все еще находится во власти Крысы, которая является символом болезней и денег (как их наличия, так и потери). Не тратьте лишнего, сохраняйте ресурсное состояние, воздержитесь от крупных покупок и серьезных решений.

Свадьбу лучше отложить до более теплого времени года. Если остались незаконченные дела, завершите их до 13-го числа. А с 13-го, в новолуние, начинайте планировать и создавать направление на весь 2021 год», — говорит психолингвист Клавдия Болонина.

«В соответствии с мировоззрением тувинских шаманов, так же, как и буддийских монахов, Новый год придет с рассветом в новолуние. Дата является плавающей, поскольку определяется по лунному календарю, и в 2021 году это будет 12 февраля. Белая Металлическая Крыса уступит место новому хозяину года — Белому Металлическому Быку», — объясняет тувинская шаманка Айсу Хомушку.

Тем не менее, астрологи пишут, в какой одежде встречать год Быка, что ставить на стол — и это все про новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Нет ли здесь противоречия?

«Они правы. Дело в том, что в наступающем 2021-м большую часть года будет править именно Бык. Несмотря на то, что в январе еще царствует Крыса, это уже «хвост года». И так как человечество как вид в целом живет по западному солнечному календарю, вполне правомерно начинать чествовать будущего хозяина года уже 1 января» — говорит шаманка.

Ночь с 31 декабря на 1 января несет в себе сильную энергетику, и глупо ей не воспользоваться. Солнечный календарь, нумерология — все это существует и работает, а главное — это многими десятилетиями наработанный людьми всей Земли эгрегор (энергоинформационное поле).

Поэтому, чтобы год был удачным, важно правильно его встретить. И стоит прислушаться к советам эзотериков.

В восточной культуре наступлению Нового года предшествует целый месяц подготовки, продолжает собеседница. Например, жители Тувы основательно чистят свое жилище, двор, улицу, выбрасывают старые вещи.

Люди стараются посещать религиозные службы, приглашают в дом шаманов для очищения помещения и освящения алтаря.

«Получается, что мы в какой-то мере поддерживаем свои традиции, готовясь встречать год Быка еще в январе. Но, раз уж мы пытаемся усидеть на двух стульях «запад — восток», не следует забывать про Крысу и ругать ее. А если вы хотите еще больше задобрить хозяина 2021 года — Быка, окажите ему уважение: отметьте его приход и 12 февраля», — рекомендует Айсу Хомушку.

После того как Бык вступит в свои права, стоит начинать реализовывать задуманнное. Бык — животное степенное, не терпит суеты, все придет в свое время.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник