Мир 31.12.2020, 17:03

Китай одобрил вакцину Sinopharm от коронавируса для выхода на рынок

Государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило инактивированную вакцину от коронавируса, которую разработала подразделение Sinopharm – компания China National Biotec Group для широкого использования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на rbc.ru.

Китай одобрил вакцину Sinopharm от коронавируса для выхода на рынок
Фото: Ng Han Guan/AP

Об этом сообщает Xinhua.

В сообщении говорится, что в будущем необходимо будет постоянно наблюдать за эффективностью и долговечностью защитного механизма, создаваемого вакциной.

Тем не менее, до этого компания сообщала, что ее препарат показал эффективность на уровне 79,3% по промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний. Результаты исследований соответствовали стандартам ВОЗ, заявляла компания.

Вакцина Sinopharm проходит клинические испытания в нескольких странах, кроме Китая, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину. В Бахрейне и ОАЭ власти уже одобрили использование препарата, причем в последнем государстве сообщили об эффективности вакцины на уровне 86%.

Вакцина Sinopharm также уже используется в Китае в рамках программы по экстренному вакцинированию, которая стартовала в КНР в июле. Как пишет Associated Press, более 1 млн медработников и других групп населения уже привились вакциной Sinopharm и препаратом другого разработчика – Sinovac.

Между тем в КНР как минимум пять производителей создают вакцины для борьбы с коронавирусом.

Loading...

8 марта, понедельник