Боевики ИГ распространили видео, на котором ребенок убивает израильского шпиона

Официальных заявлений по поводу данной трагедии со стороны Израиля пока не поступало, передает ТАСС.

Группировка «Исламское государство» (ИГ) распространила видеозапись, на которой ребенок убивает предполагаемого израильского шпиона. Об этом во вторник вечером сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

На видео одетый в оранжевую робу пленник представляется палестинцем Мухаммедом Мусаллямом и рассказывает о том, что был завербован израильской разведкой. При этом он отмечает, что на работу с «Моссад» его подтолкнули отец и брат. После этого, как свидетельствует видео, заложника вывели на открытую местность, где боевик на по-французски произнес речь.

«Евреи, нам довелось убивать ваших последователей в вашей же собственной крепости во Франции», — сказал террорист в военной форме, после чего указал на мальчика, стоящего рядом с ним, назвав его «молодым львом халифата (как сами члены группировки называют «Исламское государство»)». Вслед за этим мальчик выстрелил пленнику в голову из пистолета.

Официальных заявлений по поводу данной трагедии со стороны Израиля пока не поступало. Также неизвестно и место убийства.

Как подчеркивает SITE, видео было похоже на запись убийства иорданского пилота Муаза Юсефа аль-Касасба, которого боевики ИГ сожгли заживо.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница