За надругательство над 4-летней девочкой в тюрьму отправили тетю

В Таджикистане суд приговорил 25-летнюю жительницу Турсунзаде к 11,5 годам заключения за надругательство над 4-летней племянницей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на centralasian.org.

За надругательство над 4-летней девочкой в тюрьму отправили тетю
Фото: unsplash.com

По данным суда, она решилась на такой ужасный поступок, чтобы очернить свою бывшую сноху — мать девочки.

В генпрокуратуре сообщили, приговор суда был оглашен 8 января. По словам источника, суд признал Одину Х. виновной по статье уголовного кодекса Таджикистана «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил ее к 11,5 годам лишения свободы. Свой срок она будет отбывать в колонии общего режима.

В сообщении генеральной прокуратуры говорится, что молодая женщина лишила девственности малолетнюю племянницу, чтобы в будущем опорочить ее мать.

«С этой целью она утром 1 августа 2020 года, воспользовавшись отсутствием других членов семьи, в собственном доме Турсунзаде вошла к спящей М. и засунула морковку в половой орган девочки, чем нанесла ей серьезные телесные повреждения», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

Однако тетя потерпевшей девочки ранее опровергла обвинения в свой адрес. По ее словам, семья бывшей снохи намеревалась отомстить и поэтому клевещет на нее.

Мать девочки ранее рассказала, что три года назад развелась с мужем.

«Он платит мне алименты и поэтому имеет право на свидание с дочерью. Накануне Иди Курбон (мусульманский праздник жертвоприношения) брат и сестра мужа забрали дочку с собой, сказав, что погуляют с ней. На следующий день мне позвонил бывший тесть и сказал, что девочка заболела. Я отвезла дочку в больницу. Врачи после многочасовой операции сообщили, что девочка была изнасилована», — рассказала она.

По словам матери, судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт надругательства над ребенком.

В Таджикистане изнасилование наказывается лишением свободы от 12 до 25 лет, смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

Loading...

19 января, вторник