От Twitter до TikTok: Популярные соцсети заблокировали Дональда Трампа

После беспорядков в здании Капитолия несколько популярных социальных сетей заблокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.     

От Twitter до TikTok: Популярные соцсети заблокировали Дональда Трампа
Фото: РИА Новости

Так, в Twitter 9 января навсегда заблокировали аккаунт Дональда Трампа. После беспорядков, которые устроили сторонники президента 6 января в здании Капитолия, соцсеть заблокировала его аккаунт сначала на 12 часов и потребовала удалить три поста, нарушающих правила сообщества. Однако по истечении данного срока Трамп разместил два новых твита, которые, по мнению Twitter, «нарушали политику соцсети о противодействии героизации насилия». 

К слову, именно Twitter Трамп использовал как основную площадку для выражения своего мнения, на его аккаунт было подписаны почти 89 млн пользователей.

Сразу после временной блокировки в Twitter как минимум до конца президентского срока Трампа были заблокированы его аккаунты в Facebook и Instagram.

Как пояснял основатель Facebook Марк Цукерберг, Трамп намерен использовать свои полномочия для того, чтобы помешать Байдену, и «существуют большие риски в случае использования президентом» сервисов компании.

Также вслед за этим аккаунт Трампа заблокировали Snapchat и стриминговая платформа Twitch.

Между тем связанные с президентом США аккаунты заблокировали также YouTube, голосовой и видеомессенджер Discord, фотохостинг Pinterest.

И тем самым компании Google и Apple удалили из своих магазинов приложений соцсеть Parler, в которую намеревались перенести общение сторонники Трампа.

Также президент США получил бан в Spotify, Instagram, Shopify, Reddit и TikTok.

Напомним, 6 января Конгресс США собрался, чтобы подсчитать голоса выборщиков и окончательно утвердить результаты президентских выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Однако часть сторонников Дональда Трампа ворвалась в Капитолий, и заседание было прервано. 

Также казахстанцы вышли поддержать Трампа во время беспорядков в Вашингтоне. 

Loading...

19 января, вторник