Применение вакцины Pfizer до регистрации признали незаконным в России

Росздравнадзор запретил ввоз вакцин, не прошедших госрегистрацию в РФ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Интерфакс».    

Применение вакцины Pfizer до регистрации признали незаконным в России
Фото: freepik.com

«В соответствии с действующим законодательством, ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен. Запрет распространяется в том числе на медицинские организации, ведущие деятельность на территории международного медицинского кластера», — сообщил  Росздравнадзор.

Также в конце декабря 2020 года в колл-центре филиала Hadassah Medical Moscow проинформировали, что ведутся переговоры о поставках в РФ вакцин от COVID-19 производства Pfizer и Moderna, уточнив, что поставки возможны не раньше февраля, а желающие записываются в лист ожидания.

12 января представитель Hadassah Medical Moscow Анна Карабаш в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что можно применять препараты и технологии, прошедшие регистрацию только в странах ОЭСР.  

Между тем ввоз как зарегистрированных, так и незарегистрированных лекарств в Россию проводится в соответствии с положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств при наличии разрешительного документа.   

«В то же время порядок выдачи заключения на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов для целей международного медицинского кластера не утвержден», — подчеркнули специалисты Росздравнадзора.     

Loading...