К 24,5 годам приговорили расстрелявшего сослуживцев российского солдата

Солдат-срочник воинской части в Забайкальском крае Руслан Шамсутдинов приговорен к 24,5 годам колонии строгого режима, передает ТАСС.

К 24,5 годам приговорили расстрелявшего сослуживцев российского солдата
Фото: рixabay.com

Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24,6 годам лишения свободы в колонии строгого режима рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который осенью 2019 года устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае и убил восемь человек. 

Читайте также: Признан потерпевшим солдат, застреливший 8 сослуживцев в Забайкалье

Ранее обвинение просило назначить ему 25 лет лишения свободы.

«Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сказал судья.

В срок отбывания наказания срочнику будет зачтено время под стражей с октября 2019 года. Также судья обязал Шамсутдинова выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн рублей.

Напомним, в конце октября солдат-срочник устроил стрельбу в воинской части в Забайкальском крае. В результате погибло восемь человек, еще двое были ранены.

Loading...

6 марта, суббота