Первое изображение британского штамма коронавируса получили в России

В научном центре вирусологии и биотехнологий «Вектор» впервые в мире сфотографировали британский штамм коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Первое изображение британского штамма коронавируса получили в России
Фото: Роспотребнадзор

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Фотография вируса под микроскопом получена в рамках продолжающегося изучения свойств данного варианта нового коронавируса, включая его структурные особенности и проявления в клеточных культурах и экспериментальных моделях с использованием лабораторных животных.

«Зарегистрированные в Российской Федерации ПЦР-тесты, разработанные учреждениями Роспотребнадзора, обеспечивают надежное выявление случаев заражения британским вариантом вируса, а тест-система ЦНИИЭ Роспотребнадзора способна отличить вариантный вирус от немутантных форм», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ученые отмечают, что мутации, характерные для британского штамма коронавируса, не сказываются на эффективности вакцины «ЭпиВакКорона», в состав которой входят пептидные антигены, относящиеся к консервативным участкам вирусного белка, не затрагиваемым выявленными у вируса изменениями.

К слову, число заболевших коронавирусом COVID-19  за минувшие сутки достигло в мире 99 млн 755 тыс 721, за сутки прибавилось 455 549 инфицированных.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия