четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
448.89
icon
487.09
icon
4.89
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Мужчина заморозил мозг умершего отца в надежде воскресить его

Предприниматель из Новосибирска Алексей Хозяйкин заморозил мозг своего умершего отца, считая, что это поможет вернуть его к жизни, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: khozyaykin/instagram
Фото: khozyaykin/instagram

Об этом бизнесмен рассказал в беседе с телеканалом «360», пишет iz.ru.

По словам Хозяйкина, он всегда интересовался технологиями продления жизни, поэтому решил заморозить мозг отца, который скончался в 2014 году.

«Я всегда следил за технологиями продления жизни. Лет в 20 стал искать, существует ли крионика в мире и в России», — рассказал он.

Мужчина рассказал, что ему удалось найти в России компанию, которая согласилась извлечь мозг его отца и заморозить для хранения. Он уточнил, что речь идет о технологии сохранения умершего человека путем заморозки, что в будущем якобы может помочь вернуть отца к жизни.
Процедура обошлась жителю Новосибирска примерно в 700 тыс рублей.

«Лет в 20 пришло понимание, что умирать нельзя, что нужно, в случае чего, замораживать. В моем понимании это просто здравый смысл. Человек ушел, но не совсем. У него есть огромный шанс, 50% шанс вернуться к жизни», — сказал он.

Хозяйкин выразил надежду, что лет через 30, когда наука научится возвращать замороженных людей к жизни, его отец снова увидит этот мир, сообщается на сайте kp.ru.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0