+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2015 в 13:03

С казахстанских студентов могут снять обвинения по теракту в Бостоне

Все обвинения с двух казахстанцев, обвиняемых в сокрытии улик по «бостонскому теракту», прокуратура США может снять 18 марта, сообщил отец Азамата Тажаякова телеканалу «Астана».

Если же надзорный орган оставит решение без изменения, то родные наших соотечественников намерены добиться «справедливости» через суд.

На прошлой неделе Амир Исмагулов подробно рассказывал, что адвокатам удалось убедить судью в непричастности двух студентов к теракту, унесшему жизни трех человек. В итоге суд пришел к выводу, что выброшенная сумка не является прямой уликой и какой-либо секретной информацией. Поскольку двух казахстанских студентов обвинили по статье, которая касается лишь финансовых мошенников.

«Мы обратились в прокуратуру, чтобы они сами без обращения суда, чтобы они сняли все обвинения. Они у нас попросили срок до 18 марта, если они до этого не примут решения, тогда мы пойдем в суд, чтобы по суду снять», — сказал отец Тажаякова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика