+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2015 в 11:29

Казахстан подал иск в суд Нью-Йорка на неизвестных хакеров

Власти Казахстана подали в суд в нью-йоркском районе Манхэттен на неизвестных хакеров, которые взломали правительственные компьютеры и опубликовали конфиденциальную электронную переписку чиновников, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По его сведениям, речь идет о тысячах писем, в том числе тех, которые направляли заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко и ответственный секретарь министерства юстиции Марат Бекетаев сотрудникам нью-йоркской юридической конторы Curtis Mallet-Prevost Colt & Mosle LLP. Как отмечается, адвокаты из этой фирмы были наняты властями республики.

Переписка, в частности, была опубликована в социальной сети Facebook, а также на многих других интернет-сайтах. О том, что правительственные компьютеры были взломаны, стало известно в конце января текущего года. Из искового заявления следует, что власти Казахстана уже начали расследование происшедшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика