+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2015 в 11:29

Казахстан подал иск в суд Нью-Йорка на неизвестных хакеров

Власти Казахстана подали в суд в нью-йоркском районе Манхэттен на неизвестных хакеров, которые взломали правительственные компьютеры и опубликовали конфиденциальную электронную переписку чиновников, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По его сведениям, речь идет о тысячах писем, в том числе тех, которые направляли заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко и ответственный секретарь министерства юстиции Марат Бекетаев сотрудникам нью-йоркской юридической конторы Curtis Mallet-Prevost Colt & Mosle LLP. Как отмечается, адвокаты из этой фирмы были наняты властями республики.

Переписка, в частности, была опубликована в социальной сети Facebook, а также на многих других интернет-сайтах. О том, что правительственные компьютеры были взломаны, стало известно в конце января текущего года. Из искового заявления следует, что власти Казахстана уже начали расследование происшедшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика