Популярная в Казахстане сеть спорттоваров попала под санкции в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к компании Sportmaster Operations, управляющая сетью магазинов «Спортмастер», передает ТАСС.

Популярная в Казахстане сеть спорттоваров попала под санкции в Украине
Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Соответствующий указ опубликован в субботу на сайте офиса главы государства.

Согласно тексту документа, санкции «распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре». Эта компания владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Китае и Польше.

Для этого предприятия сроком на три года предусмотрено ограничение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов, перевозок по территории Украины, запрет вывода капиталов за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Sportmaster Operations — международная группа компаний, специализирующаяся на торговле товарами для спорта, туризма и активного отдыха. Украинское подразделение, по информации с официального сайта, образовано в 1990-х годах братьями Николаем и Владимиром Фартушняками из Кривого Рога.

Компания указывает, что создала в Украине более тысячи рабочих мест, ежегодно ее магазины посещают более 10 млн человек. Кроме того, более десяти лет она официально поддерживает паралимпийское движение в Украине, а в 2018 году к зимней Паралимпиаде в Южной Корее выступила спонсором и партнером национального паралимпийского комитета и паралимпийской сборной команды Украины.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг