Во время протестов в Мьянме погибло 38 человек, среди них – дети

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Мьянме Кристин Шранер-Бургенер сообщила о гибели 38 человек за один день протестов, из которых двое — подростки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Во время протестов в Мьянме погибло 38 человек, среди них – дети
Фото: AFP

По ее словам, среда стала для этой страны самым «кровавым днем» за последний месяц. Всего после госпереворота в стране погибло больше 50 человек.

Стоит отметить, что военные захватили власть в Мьянме 1 февраля. В этот день должен был начать работу избранный в ноябре парламент страны, которому предстояло утвердить новый состав правительства.

Армия заявила, что их вмешательство в политическую ситуацию обусловлено фальсификациями со списками избирателей в ходе парламентских выборов и начавшимися из-за этого волнениями.

К слову, президента страны Вин Мьина, государственного советника Аун Сан Су Чжи и других руководителей правящей партии «Национальная лига за демократию» взяли под стражу. Командующий вооруженными силами, старший генерал Мин Аунг Хлайн стал временным президентом.

На фоне протестов после переворота в некоторые крупные города, в том числе в столицу Янгон, ввели военную технику, в государстве практически полностью отключали интернет. Митингующих разгоняли стрельбой на поражение, слезоточивым газом, световыми и шумовыми гранатами. Сейчас страна находится в режиме чрезвычайного положения.

Ранее неизвестные лица задержали президента Мьянмы Вин Мьина и государственного советника, фактического главу правительства Аун Сан Су Чжи.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...