Мир 18.03.2015, 16:40

Еврокомиссия допустила выход Греции из еврозоны

Еврокомиссия (ЕК) допускает выход Греции из еврозоны, но понимает, что это приведет к негативным последствиям для валютного союза, передает lenta.ru.

Такое мнение в интервью немецкому изданию Die Welt высказал еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Он добавил, что ЕК не стремится удержать Грецию в еврозоне любой ценой. Страна останется в союзе, если Афины будут выполнять требования и нормы еврозоны. При этом Московиси подчеркнул, что раскол валютного союза навредит всем его членам, а наибольший ущерб будет нанесен Германии.

Ранее Индекс распада еврозоны (EBI), который рассчитывается на основе опроса инвесторов, достиг максимального значения с марта 2013-го. 38 процентов респондентов выразили уверенность, что валютный союз расколется в течение года.

24 февраля Еврогруппа одобрила план греческих реформ и продлила программу финансовой поддержки Афин до июня 2015-го. При этом правительство Греции не хочет вести переговоры о финансовой поддержке Евросоюза и МВФ, поскольку она требует введения режима экономии.

Европейский центробанк заявлял, что не будет принимать участия в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Согласно опросу, 48 процентов жителей Германии высказались за то, чтобы Греция покинула еврозону.

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье