пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Байден сказал, что считает Путина убийцей

Американское издание ABC News опубликовало интервью с президентом США Джо Байденом, передает ИА «NewTimes.kz».

Байден сказал, что считает Путина убийцей

Фото: Anna Moneymaker / РБК

Как сообщает издание, во вторник главное разведывательное управление США опубликовало несекретный отчет об иностранном вмешательстве в выборы 2020 года, в котором говорится, что «президент России Владимир Путин курировал масштабные усилия, направленные на «очернение» кандидатуры президента Джо Байдена».

Во время беседы Байден заявил ведущему, что предупреждал Путина о возможном ответе во время телефонного разговора в конце января.

«У нас был долгий разговор. Я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», — сказал Байден.

«Он заплатит цену», — заявил Байден.

Ведущий также спросил у президента США:

«Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?»

На что американский лидер ответил утвердительно.

Хотя президент США сказал «вы увидите», что Путин «заплатит», он не стал вдаваться в подробности об этом, пишет издание.

Между тем, как сообщает ТАСС, в Кремле считают безосновательными и бездоказательными утверждения о том, что Россия якобы вмешивалась в выборы президента США в 2020 году.

Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Этот доклад мы считаем неправильным. Он абсолютно безосновательный и бездоказательный», — подчеркнул Песков.

Россия не имеет отношения ни к каким кампаниям против кандидатов на пост президента США и не вмешивалась в американские выборы, заявил представитель Кремля.

«Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны», — прокомментировал представитель Кремля эту информацию.

«Россия не вмешивалась в предыдущие выборы и не вмешивалась в упомянутые в этом докладе выборы в 2020 году. Россия не имеет никакого отношения к каким-то кампаниям против кого бы то ни было из кандидатов», — подчеркнул Песков.

Кремль также сожалеет, что бездоказательные и основанные на некачественных материалах утверждения о «вмешательстве» РФ в выборы президента США используются как повод для возможного введения очередных санкций, заявил Песков.

«В целом можно лишь еще раз выразить сожаление в связи с тем, что такие материалы — далеко не качественные — используются, скорее всего, как повод для того, чтобы поставить на повестку дня вопрос об очередных, новых санкциях в отношении нашей страны», — заметил представитель Кремля.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения