Иран предъявил обвинения 10 чиновникам в связи с авиакатастрофой в Украине

Иран предъявил обвинения 10 должностным лицам в связи со сбитым украинским пассажирским самолетом в январе 2020 года, в результате которого погибли все 176 человек, передает Reuters.

Иран предъявил обвинения 10 чиновникам в связи с авиакатастрофой в Украине
Фото Pixabay.com

В докладе, опубликованном в прошлом месяце, орган гражданской авиации Ирана обвинил в крушении неподписанные радары и ошибку оператора противовоздушной обороны. Украина и Канада, где находится много погибших, раскритиковали доклад как недостаточный.

«Вынесены обвинительные заключения в отношении 10 должностных лиц, причастных к крушению украинского самолета... и необходимые решения будут приняты в суде», — цитирует слова Голама Аббаса Торки, уходящего военного прокурора провинции Тегеран, полуофициательное информационное агентство ISNA. Более подробной информации он не сообщил.

8 января 2020 года, вскоре после взлета из тегеранского аэропорта, иранские стражи исламской революции сбили самолет авиакомпании Ukraine International Airlines.

Позднее иранское правительство заявило, что сбитый был «катастрофической ошибкой» его сил в то время, когда они находились в состоянии повышенной готовности в региональном противостоянии с Соединенными Штатами.

Иран был на грани возможных нападений после того, как он выпустил ракеты по иракским базам жилья американских сил в отместку за убийство дней до его самого мощного военного командира, Касем Soleimani, в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг