Таджикистанка повесила троих детей на дереве, а затем убила себя

10 апреля жители села Некнот Пенджикентского района обнаружили в районе озера Кулак четыре тела, повешенных на деревьях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на centralasian.org

Таджикистанка повесила троих детей на дереве, а затем убила себя
Фото: wirestock / freepik.com

По словам сельчан, это были тела 32-летней женщины и троих ее детей — шести и четырех лет, а также восьмимесячной девочки.

Вероятнее всего, женщина сначала повесила своих детей, а затем покончила жизнь самоубийством.

«В Некноти Боло 10 апреля было торжество. После него группа детей пошла посмотреть озеро Кулак. Рядом с озером разбит большой сад, и они увидели троих детей и их мать, которые были повешены на яблоне на платках», — рассказал один из местных жителей.

В МВД дали разъяснения по поводу трагического случая.

«10 апреля гражданка Шарипова 1988 года рождения из-за возникшего семейного конфликта, чтобы лишить жизни себя и своих детей, привела их в Боги Ниез, обвязала их платком и повесила на дереве. Затем повесилась сама», — говорится в сообщении ведомства.

Глава сельсовета Некнот Дониер Ортиков рассказал, что ему 10 апреля в 16.00 позвонили жители кишлака и рассказали о случившемся.

«Честно говоря, я не мог в это поверить. Потом вместе с тестем погибшей и другими односельчанами мы сняли тела с дерева», — сказал он.

По словам Ортикова, представители следственных и судебно-медицинских органов города Пенджикента доставили тела в город для экспертизы.

Жители Некнота говорят, что молодая женщина родилась в Душанбе и вышла замуж несколько лет назад. Жители описали их семейную жизнь как обычную, отметив, что в одном дворе проживало несколько семей.

Раньше семейство занималось пастушеством, но затем стало заниматься земледелием. Свекор погибшей в свое время был известен в селе как чабан. По словам председателя махалли, жители никогда не говорили о каком-то насилии в семье.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник