Китай признал неэффективность вакцин: Заявление директора по контролю заболеваний

Директор китайских центров контроля за заболеваниями (CDC) опроверг заявления некоторых СМИ и зарубежных пользователей социальных сетей о том, что он якобы признал, что китайские вакцины COVID-19 имеют низкий уровень защиты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на rossaprimavera.ru.

Китай признал неэффективность вакцин: Заявление директора по контролю заболеваний
Фото: pixabay.com

В эксклюзивном интервью газете Global Times глава CDC Гао Фу заявил, что заявление о неэффективности вакцин — это недоразумение. Он также предложил научное видение: для повышения эффективности можно было бы использовать корректировку процедур вакцинации и последовательную прививку различными типами вакцин.

«Уровень защиты всех вакцин в мире иногда может быть высок, а иногда низок. Как повысить их эффективность — это вопрос, который должен быть рассмотрен учеными всего мира. В этой связи я предлагаю рассмотреть возможность корректировки процесса вакцинации, например, количества доз и интервалов, а также принятия последовательной вакцинации различными типами вакцин»,  — заявил Гао.

Он подчеркнул, что, поскольку люди впервые столкнулись с COVID-19, существует много научных проблем, требующих изучения, когда дело доходит до вакцинации.

«Это также первый случай, когда люди прививаются вакциной от нового коронавируса. Все процедуры вакцинации, которые мы имели до сих пор, были основаны на предыдущих экстраполяциях других вирусных вакцин, и эта экстраполяция работала довольно хорошо. Но в будущем, если нам понадобится что-то улучшить, мы можем внести коррективы, основываясь на характеристиках нового коронавируса и ситуации с вакцинацией», — добавил он.

Гао призвал людей сделать прививку, поскольку преимущества вакцинации намного перевешивают риски.  

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье