Навальный подал в суд на администрацию колонии из-за Корана

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на администрацию колонии из-за отказа выдать ему Коран, передает ИА «NewTimes.kz».

Навальный подал в суд на администрацию колонии из-за Корана
Фото: navalny / instagram.com

Об этом осужденный политик написал на своей странице в Instagram.     

«Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за священной книги мусульман. Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов был глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка», — написал Навальный.

Он отметил, что хочет стать «чемпионом Корана из российских политиков-немусульман».  

«Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман, и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю. Мне этого недостаточно», — пояснил политик.

По его словам, он решил выучить наизусть Коран.

«Однако выяснилось, что это для меня невозможно и это не имеет ни малейшего смысла. Сколько-нибудь серьезное изучение  священной книги может быть только на арабском языке. А где я его здесь выучу? Так как в моем дружелюбном концлагере ненавидят книги!» — подчеркнул блогер.

Оппозиционер добавил, что написал очередное заявление начальнику и подал в суд.

«Вы и Коран будете проверять на экстремизм? Это же глупо и незаконно! Сколько можно терпеть, мне, что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня философское», — заключил Навальный.

Политик Алексей Навальный, будучи в колонии, сообщил о том, что объявил голодовку. Ранее оппозиционер жаловался на проблемы со здоровьем. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье