МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов

По данным МВД, в России на данный момент находится 49 тыс нелегальных мигрантов из Казахстана. Это наименьшее число из всех стран СНГ, передает ИА «NewTImes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Министерство внутренних дел требует от государств СНГ, чтобы их граждане, нелегально находящиеся в России, до 15 июня покинули страну, пишет издание.

Об этом на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества заявил замглавы ведомства Александр Горовой.

Между тем, как сообщает ТАСС, замглавы МВД РФ Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до принудительного их выдворения.

«Много ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны незаконно. И если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию, вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ провели агитационную работу», — сказал он.

Горовой также подчеркнул, что никакая правоприменительная практика гражданам стран СНГ, находящимся на территории России незаконно, за нарушение миграционного режима применяться не будет.

Согласно статистике МВД, которую продемонстрировал замминистра на слайде, сегодня в России находится более 332 тыс нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тыс — из Таджикистана, 152 тыс — из Украины, 120 тыс — из Азербайджана, 115 тыс — из Кыргызстана, 61 тыс — из Армении, 56 тыс — из Молдовы, 49 тыс — из Казахстана.

В середине декабря Владимир Путин своим указом продлил сроки временного проживания мигрантов в России в связи с коронавирусом до 15 июня 2021 года.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник