Россия опубликовала список ответных мер на санкции США

В распространенном в пятницу сообщении МИД РФ  говорится, что Россия закрывает въезд в страну бывшему помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону и экс-директору Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Роберту Вулси, передает ТАСС.

Россия опубликовала список ответных мер на санкции США
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия также закрыла въезд на территорию страны генеральному прокурору Соединенных Штатов Меррику Гарленду и директору Федерального бюро расследований (ФБР) Кристоферу Рэю.

Помимо этого в списке американских граждан, которым запрещено въезжать в РФ, содержится еще шесть фамилий.

«В ответ на введенные 2 марта администрацией США санкции против российских официальных лиц закрывается въезд в Российскую Федерацию следующим действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к реализации антироссийского курса», — отмечается в сообщении.

Первым номером в списке идет Гарленд, шестым — Рэй. В список также попали директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, советник президента по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс и директор Национальной разведки Эврил Хейнс.

Как отметили в МИД РФ, решение отойти от обычной практики не «подсвечивать» публично предпринимаемые российской стороной контрмеры принято из-за «беспрецедентного характера спровоцированных Вашингтоном осложнений в российско-американских отношениях».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит на высылку из США десяти российских дипломатов.

«Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну», — сказал он в пятницу на пресс-конференции.

Читайте также: МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник