Стало известно о десятках погибших в результате авиаударов по Сане

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции нанесли минувшей ночью серию ударов по Сане и населенным пунктам в районе саудовско-йеменской границы, передает ТАСС.

Как сообщил в пятницу телеканал «Аль-Манар», бомбардировкам подверглись жизненно важные объекты в йеменской столице и ряд госучреждений. По данным минздрава Йеменской Республики, имеются десятки убитых и раненых. Точных сведений о потерях среди мирного населения пока не приводится.

С рассветом по призыву городских властей сотни добровольцев направились на помощь спасателям, работающим в районах, которые подверглись воздушным налетам.

Сообщается, что удары были вновь нанесены по базе Республиканской гвардии к югу от йеменской столицы и по штабу внутренних войск. Рейды были совершены на позиции повстанцев-хоуситов и перешедших на их сторону армейских частей к западу от Саны. Подверглись воздушным атакам лагеря и командные пункты шиитских мятежников в Сааде и Лахдже. Йеменские силы ПВО вели заградительный огонь по самолетам противника.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь со среды на четверг операцию «Буря решимости» против мятежников, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади. Вместе с тем, он дал понять, что Саудовская Аравия и ее союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?