Еврокомиссия предложила ослабить ограничения на въезд в ЕС

Еврокомиссия предложила ослабить ограничения на въезд в ЕС с учетом успехов вакцинации и ситуации с COVID-19 в странах, откуда будут прибывать туристы, передает РИА Новости.

Еврокомиссия предложила ослабить ограничения на въезд в ЕС
Фото: Pixabay.com

Планируется разрешить въезд не только из стран с хорошей эпидемиологической обстановкой, а всем, кто полностью привился минимум за две недели до поездки. При этом вакцина должна быть одобрена европейским регулятором.

«Государства-члены могут также разрешать въезд с прививками вакцинами, указанными в списке ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях», — говорится в предложении Еврокомиссии.

Сейчас на рынке Евросоюза авторизованы четыре вакцины против коронавируса: компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 миллионов доз), Moderna (два контракта до 460 миллионов доз), AstraZeneca (до 400 миллионов доз) и Johnson & Johnson (закупка 400 миллионов доз с опцией допзакупки еще 200 миллионов).

Российский препарат «Спутник V» с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве лекарственных средств. Ранее в ЕМА сообщили, что оценка «Спутника V» пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет. По данным СМИ, решения стоит ожидать в мае.

Читайте также: Индия бьет мировые рекорды по смертности от COVID-19

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье