воскресенье, 25 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-11oC
1xadv
×

Вспышку «черной плесени» зарегистрировали в Индии на фоне коронавируса

В Индии на фоне драматичной ситуации с COVID-19 зафиксирован рост заболевания мукормикозом – грибковой инфекцией, которую в просторечии прозвали «черной плесенью», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на rg.ru.

Фото: Amarjeet Kumar Singh / SOPA Images / REUTERS
Фото: Amarjeet Kumar Singh / SOPA Images / REUTERS

Об этом сообщает индийское управление медицинского образования и исследований.

По данным ведомства, «черная плесень», проникающая в легкие человека после вдыхания спор грибка, нередко поражает инфицированных или переболевших коронавирусом.

Возможно, речь идет именно о тяжелых больных, которых пришлось подключать к аппарату искусственного дыхания. Так, в штате Гуджарат на западе страны за последние две недели выявили 40 пациентов с мукормикозом, некоторые из них ослепли.

Кроме того, в штате Махараштра в центральной Индии (со столицей в Мумбаи) восемь человек, перенесших COVID-19, в итоге скончались от «черной плесени».

Стоит отметить, что 22 апреля Индия впервые установила мировой рекорд заболеваемости за сутки – 314,8 тыс новых случаев, затем она его несколько раз превосходила.

Также страна обновляет мировой максимум по числу больных. Количество суточного прироста перевалило за антирекордную отметку 350 тыс.

Кроме того, особо опасный индийский штамм коронавируса обнаружили в Европе.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0