Казанский стрелок признал вину в стрельбе в школе

Ильназ Галявиев, расстрелявший во вторник людей в казанской школе, признал свою вину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Казанский стрелок признал вину в стрельбе в школе
Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

«Кроме личного признания, причастность <...> к совершению инкриминируемых преступлений подтверждается показаниями свидетелей», — сказал представитель следствия.

На вину Галявиева указывает и его публичный Telegram-канал. Напавший на гимназию написал о своих планах всего за 20 минут до инцидента, на момент ЧП студент был его единственным участником. Как ранее подчеркнул основатель мессенджера Павел Дуров, в течение часа после создания канал заблокировали за призывы к насилию.

Советский районный суд Казани избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Преступник сказал, что не возражает против такого решения.

По данным СК, Галявиев сделал в учебном заведении не менее 17 выстрелов.

«Находясь в помещении школы, Галявиев, осознавая, что своими действиями причиняет смерть людям, в том числе малолетним детям, произвел из принесенного с собой ружья не менее 17 выстрелов, в том числе в охранника учебного заведения», — сказал представитель следствия.

На заседании преступник заявил, что у него нет тяжких заболеваний. При этом ранее в СК отметили, что Галявиев неоднократно обращался к врачам из-за сильных головных болей, но на учете у психиатра или нарколога не состоял. С начала этого года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

Напомним, 11 мая в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу.

По данным республиканских властей, погибли семеро детей, учительница и женщина-работник, 21 человек получил ранения. 

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова рассказала, что при стрельбе у выводившей детей из казанской школы учительницы погиб собственный ребенок.

12 мая объявлен в Татарстане днем траура.

Loading...

19 июня, суббота