Мир 13.05.2021, 16:42

«Совершил правильный поступок»: Казанский стрелок не раскаивается в содеянном

19-летний террорист из Казани Ильназ Галявиев рассказал хронологию событий в школе, в которой он убил детей и учителей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Совершил правильный поступок»: Казанский стрелок не раскаивается в содеянном
Фото: lifenews_ru/instagram

Telegram-канал Life Shot опубликовал выдержки из допроса парня, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. 

«Всех, в кого я стрелял, хотел лишить жизни без исключения, а не просто ранить. Если я кого-то просто ранил, так это не потому, что решил ранить или напугать, я просто промахнулся, и когда добивал их, выстреливая в них заново, и они остались просто ранеными, то просто не убедился, что они мертвы. Я надеялся, всех, в кого я стрелял, я убил», – говорится в публикации.

Также Ильназ Галявиев признался, что изначально хотел убить около 20 человек в гимназии, а потом рассчитывал, «как пойдет и насколько у него хватит сил и возможностей».

«Я пришел в гимназию убивать, а не пугать и кого-то ранить или оставить в живых. После того как у меня закончились патроны, я вышел из этого класса в коридор. Я спустился на первый этаж и посмотрел в сторону главного входа, где увидел стоящего на входе мужчину в синей экипировке и с оружием в руках. Тогда я понял, что это сотрудник правоохранительных органов. Также вдали на улице я увидел полицейскую машину. Затем я решил сдаться, так как понял, что меня все равно задержат», – дополнил он.

По его словам, рюкзак с патронами, который он оставил на втором этаже в туалете под раковиной, он не забирал. 

После того как Галявиев увидел полицейскую машину и сотрудника, он вышел на улицу через парадный вход с поднятыми руками, на крыльце гимназии ему приказали встать на колени и задержали. 

«Меня усадили в полицейскую машину, где я попытался совершить суицид, перекусив зубами артерию на левой руке. Я перекусил кожу в этом месте, добрался до жира и мышц, но артерию так и не нашел. От укусов у меня остался след на левой руке с запекшейся кровью. Когда полицейский узнал, что я пытаюсь перекусить артерию, он остановил меня. После чего меня привезли в отдел», – цитируют парня.

«В содеянном я не раскаиваюсь, вину в содеянном по российскому законодательству я признаю полностью, а по моему — нет. Считаю, что, убивая людей, я сделал правильно и совершил правильный поступок. Тем самым я показал всем, что я действительно бог и что другие должны совершать все то, что я захочу», – заключил Ильназ Галявиев.

Напомним, 11 мая в казанской школе №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу.

По данным республиканских властей, погибли семеро детей, учительница и женщина-работник, 21 человек получил ранения. 

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова рассказала, что при стрельбе у выводившей детей из казанской школы учительницы погиб собственный ребенок.

12 мая объявлен в Татарстане днем траура.

Также в следственном комитете сообщили, что в 2020 году у Ильназа Галявиева, расстрелявшего во вторник людей в казанской школе, диагностировали заболевание мозга.

Казанский стрелок признал вину в стрельбе в школе. 

Вместе с тем медики рассказали о состоянии пострадавших при теракте детей.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг