Турция объявила о начале выхода из локдауна

Постепенное снятие коронавирусных ограничений в Турции начнется после 17 мая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Газету.ru».

Турция объявила о начале выхода из локдауна
Кадр из видео aa.com.tr

Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган, сообщает информагентство Anadolu Ajansı.

Ранее Эрдоган объявил в стране полный локдаун с 19.00 29 апреля до 05.00 17 мая из-за сложной ситуации с COVID-19.

В частности, все организации и учреждения приостановили свою работу, а междугородние поездки стали возможны только после получения разрешения от властей.

Напомним, Турция занимает пятое место в мире по числу заболевших COVID-19. Всего в стране зафиксировано более 5 млн случаев заражения КВИ.

16 апреля в Турции было выявлено 63 082 заболевших, после чего количество случаев начало постепенно снижаться и 10 мая достигло минимального значения за два месяца — 13 604.

«Взяв пандемию под контроль, по окончании Рамадана (17 мая) мы сделаем шаги для начала контролируемой нормализации», — сказал Эрдоган в телеобращении по случаю окончания Рамадана.

Он добавил, что страна планировала избавиться от пандемии до конца прошлого года, но из-за новой волны коронавируса была вынуждена снова пойти на ограничительные меры.

К слову, 12 мая стало известно, что Турция запустит два новых авиарейса в Казахстан.

Так, авиакомпания Turkish Airlines с 22 мая планирует начать выполнение новых рейсов по маршруту Туркестан — Стамбул — Туркестан. На начальном этапе рейсы будут выполняться с частотой один рейс в неделю (по 6 дням) на воздушном судне типа А-321Neo. 

Авиаперевозчик Pegasus Airlines с 23 мая планирует возобновить выполнение регулярных рейсов между Шымкентом и Стамбулом. Рейсы на начальном этапе будут выполняться с частотой один рейс в неделю (по 7 дням) на воздушном судне типа B-737. 

В МИИР РК отметили, что по мере улучшения эпидситуации планируется поэтапное увеличение количества рейсов. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг