В ОБСЕ раскритиковали выборы Узбекистана за отсутствие конкуренции

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ считает, что на выборах президента Узбекистана не было конкуренции, передает РБК.

«Мы видим, что выборы были проведены в контролируемом пространстве, и не оставалось места для оппозиции, и главное место было уделено действующему президенту Каримову. По сути, на выборах не было соревновательности», — говорится в заявлении главы миссии организации в Узбекистане Каетаны де Зулуеты, опубликованном в понедельник на сайте ОБСЕ.

Наблюдатели от Российской Федерации на выборах заявили, что выборы президента Узбекистана прошли демократично, легитимно и в полном соответствии с законодательством. Наблюдатели от ШОС также признали выборы президента Узбекистана открытыми и демократичными.

29 марта в Узбекистане прошли выборы президента. В них принимали участие четыре кандидата: действующий президент Ислам Каримов, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана, Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Акмаль Саидов (Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш» — «Национальное возрождение», и Наримон Умаров (социал-демократическая партия «Адолат» — «Справедливость»). Явка на выборах президента Узбекистана на момент закрытия избирательных участков составила 91% избирателей, или 18,93 млн человек, приводит данные ЦИК РИА Новости. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?