Apple представила крупнейшее обновление Music

В сервис добавят «пространственное аудио» и аудио без сжатия. Компания назвала изменения «новым поколением звука в сервисе», передает Тjournal.ru.

Apple представила крупнейшее обновление Music
Фото: Stephen Lam / REUTERS

Apple представила крупнейшее обновление Apple Music — в сервис добавят поддержку «пространственного аудио» со стандартом Dolby Atmos, а также Losless-аудио. Изменения затронут весь каталог треков. 

Новые возможности Apple Music добавят для всех подписчиков сервиса без дополнительной оплаты в июне 2021 года. Оценить звучание песен в Dolby Atmos смогут владельцы всех наушников с поддержкой «пространственного аудио» на чипах H1 и W1 — AirPods, AirPods Pro и AirPods Max, а также актуальной линейки Beats. Объёмный звук также будет доступен на встроенных динамиках последних iPhone, iPad и Mac.

На старте в формате Dolby Atmos будет доступно «несколько тысяч треков», постепенно компания хочет перевести на новый формат весь каталог из 75 миллионов композиций. Сколько времени это займёт, в Apple не уточнили, но отметили, что работают с лейблами и артистами, чтобы ускорить процесс. В компании также пообещали создавать кураторские плейлисты и альбомы с треками в новом формате — их будут помечать специальным бейджем.

С июня 2021 года композиции в Apple Music также можно будет слушать в высоком качестве без сжатия (Losless). Для этого компания использует собственный кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec), который «сохранит каждый бит исходного аудио».

Для прослушивания в высоком качестве нужно будет вручную включить опцию в настройках Apple Music — там же можно будет выбрать «разрешение» музыки в зависимости от затрат сотовых данных: от CD-качества 16 бит на 44.1 кГц до 24 бит на 48 кГц. Самые большие поклонники качества смогут слушать музыку в формате 24 бит и 192 кГц.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг