Лукашенко запретил белорусским СМИ освещать несанкционированные митинги

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о запрете освещения в СМИ в реальном времени несогласованных массовых акций, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.  

Лукашенко запретил белорусским СМИ освещать несанкционированные митинги
Фото: AP

Как сообщает Telegram-канал «БЕЛТА», документом предусматривается, что в целях предупреждения ситуаций, создающих угрозу национальной безопасности, власти могут принять меры по ограничению работы сетей электросвязи.

При этом устанавливается, что полномочия по управлению сетью предоставляются оперативно-аналитическому центру при Лукашенко.

Невыполнение операторами электросвязи требований о приостановлении или ограничении функционирования сетей и входящих в них средств будет являться грубым нарушением законодательства о лицензировании деятельности в области связи.

Стоит отметить, что 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании, поступивших от белорусской стороны.

Для сопровождения самолета был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси. Сразу после приземления сотрудники правоохранительных органов задержали находившегося на борту создателя и главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

К слову, в стране его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.

Сам Протасевич заметил за собой слежку еще до вылета из аэропорта Афин. На родине ему может грозить до 15 лет лишения свободы. А взрывные устройства на борту самолета обнаружены не были.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг