вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Запретить детям президента занимать госдолжности хотят в Кыргызстане

Депутат парламента Кыргызстана Дастан Бекешев разработал законопроект о запрете детям президента занимать государственные должности, передает ИА «24.kg».

Запретить детям президента занимать госдолжности хотят в Кыргызстане

Автор сетовал, что проект закона пылится в аппарате Жогорку Кенеша. Но уже известно, что документ вынесен на общественное обсуждение. Его опубликовали на сайте парламента.

По словам автора, законопроект устанавливает ряд запретов, которым должен следовать честный президент.

«В законопроекте не было бы необходимости, но, как показала практика, история страны не учит наших руководителей. Каждый президент не считает зазорным продвигать своих близких родственников по государственной службе, объявлять их талантливыми в бизнесе, хотя до избрания в качестве президента эти лица не обладали ни талантом, ни компетенцией. Законопроектом также предлагается запретить самому президенту вмешиваться в деятельность судов и Жогорку Кенеша, оказывать давление на суд и депутатов», — отметил Дастан Бекешев.

Он напомнил, что аналогичные меры предлагал Камчыбек Ташиев, когда был лидером фракции «Ата Журт».

18 мая 2011 года «Ата Журт», членом которого являлся тогда и президент Садыр Жапаров, поддержал законопроект об установлении запретов в отношении родственников главы государства, премьер-министра и спикера Жогорку Кенеша. Однако на рассмотрение парламента он вынесен не был.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения