Москвичи 9 дней не будут работать из-за резкого роста заболеваемости КВИ

Выходные продлятся с 12 по 20 июня, и в этот период в городе будут действовать дополнительные ограничения. С 15 по 18 июня включительно в Москве устанавливаются нерабочие дни с сохранением зарплаты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  ТАСС.

Москвичи 9 дней не будут работать из-за резкого роста заболеваемости КВИ
Фото: pixabay.com

По данным оперштаба, рост подтвержденных случаев коронавируса в Москве составил 70% по сравнению с прошлой неделей, число госпитализаций выросло на 30%.

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу объявил в столице нерабочие дни с 15 по 18 июня включительно в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что «с началом летнего сезона значительно увеличились поток туристов и активность самих горожан».

«За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года», — говорится на сайте мэра Москвы.

«Длинные выходные» продлятся в общей сложности девять дней — с 12 по 20 июня, и в этот период в городе будут действовать дополнительные ограничения.

С 15 по 18 июня включительно в Москве устанавливаются нерабочие дни с сохранением зарплаты. Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Исключениями станут только организации, имеющие критически важное значения для обеспечения работы городской инфраструктуры, а также предприятия «оборонки», Росатома и Роскосмоса, других стратегических отраслей.

С 13 по 20 июня московские рестораны и клубы с 23.00 до 06.00 смогут обслуживать посетителей только навынос.

Детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах и аналогичных организациях в эти дни будут закрыты.

Кроме того, не будут работать объекты отдыха и развлечений в городских парках и на природных территориях. Это коснется аттракционов, пунктов проката, детских и спортивных площадок и так далее.

Власти также рекомендовали организациям и предприятиям вернуть на удаленку как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию, — не менее 30% от списочного состава организаций.

Заболеваемость в Москве начала резко расти несколько дней назад. Только за минувшие сутки в городе выявили 6701 случай заражения, что стало максимумом с 26 декабря 2020 года, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 — наибольшего значения с 29 сентября.

При этом в пятницу Собянин отмечал, что власти не планируют ужесточать противоэпидемические меры, но будут усиливать контроль за соблюдением уже действующих.

Ранее NT рассказало, где собираются провести летний отпуск казахстанцы.

Первое место в списке популярных направлений для граждан Казахстана, как и в доковидный 2019 год, занимает Россия, а самым востребованным городом в этом году стала Москва, после идут Стамбул, Анталья, Санкт-Петербург и Тбилиси. Казахстанцы собираются отдыхать там в среднем 11-16 дней в зависимости от направления.

В Россию из Казахстана можно улететь из Нур-Султана и Алматы. Также граждане Казахстана свободно и без дополнительных условий могут прилетать в РФ авиарейсами из всех государств, с которыми Россия возобновила регулярное пассажирское авиасообщение.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье