«Сознательно хотел быть задержанным». Путин высказался о Навальном

Президент России Владимир Путин нелестно высказался про оппозиционера Алексея Навального, передает Тjournal.ru.

«Сознательно хотел быть задержанным». Путин высказался о Навальном
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин после встречи с Джо Байденом выступил на пресс-конференции в Женеве. Он заявил, что Алексей Навальный «сознательно хотел», чтобы его задержали. Имени оппозиционера президент Российской Федерации так и не произнес.

«По поводу нашей несистемной оппозиции и господина, которого вы упомянули. Первое: человек этот знал, что он нарушает действующий в России закон. Он обязан был отмечаться как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания.

Сознательно — хочу это подчеркнуть — игнорируя это требование закона, этот господин выехал за границу на лечение, его не требовали органы власти на регистрацию.

Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло. Он не явился, проигнорировал требования закона, его объявили в розыск. Зная об этом, он приехал, и я исхожу из того, что он хотел, сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел. Поэтому о чем здесь можно говорить», - заявил Владимир Путин. 

При этом в октябре 2020 года политик заявил, что лично просил генпрокуратуру разрешить Навальному покинуть страну после обращения жены оппозиционера. Сам Навальный на момент выезда из России находился в коме

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг