ПЦР-тест не понадобится вакцинированным туристам для въезда в Египет

Египетские власти не будут требовать от привитых от коронавируса пассажиров ПЦР-тест, если они прибывают из незатронутых новыми штаммами коронавируса стран, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

ПЦР-тест не понадобится вакцинированным туристам для въезда в Египет
Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании Egypt Air.

«У пассажиров, прибывающих с документом о вакцинации из стран, не попавших под влияние мутаций коронавируса, проверяется свидетельство о вакцинации. Принимаются свидетельства без исправлений от руки и содержащие QR-код после проверки органа, выдавшего документ», — говорится в сообщении воздушной гавани.

Принимаются документы о прививке вакцинами, одобренными ВОЗ и египетским управлением по лекарствам, в том числе препаратами «Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac. С момента второй прививки должно пройти 14 суток. В случае с вакциной Johnson&Johnson должно пройти 14 суток после прививки.

При этом вакцинированным пассажирам, прибывающим из стран, где зафиксированы мутации коронавируса — Индии, Бангладеша, Пакистана, Бутана, Мьянмы, Непала, Вьетнама, Шри-Ланки, Бразилии, нужно предоставить свидетельство о вакцинации, а также сдать экспресс-тест на коронавирус ID Now Covid.

В случае положительного результата пассажир обязан сдать ПЦР-тест в аэропорту по прибытии. Если тест окажется положительным, то пассажира госпитализируют в больницу.

Что касается непривитых от коронавируса пассажиров, то для них требования прежние: необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного менее чем за 72 часа до вылета. Данное требование не касается детей младше шести лет.

Стоит отметить, что в Египте зафиксировано более 206 тыс случаев коронавируса с начала пандемии, скончалось более 15 тыс человек.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?