Гражданка Кыргызстана управляла разбившимся вертолетом с гостями свадьбы Данияра Кесикбаева

VIP-гости свадьбы казахстанца Данияра Кесикбаева и дочери премьер-министра Малайзии Нурианы Наджва погибли в авиакатастрофе 4 апреля. В числе погибших ― второй пилот Айдана Байзиева, которая являлась гражданкой Кыргызстана, передает КирТАГ.

В посольстве Кыргызстана в Малайзии подтвердили гибель гражданки Кыргызстана Айданы Байзиевой в авиакатастрофе 4 апреля в пригороде столицы Куала-Лумпур.

По данным кыргызского диппредставительства, сестра погибшей находится в Малайзии, в понедельник будет проведено опознание тела.

Как сообщает Asia One, несколько человек из окружения премьер-министра Малайзии Наджиба Разака погибли при крушении вертолета в пригороде столицы Куала-Лумпур. Среди погибших начальник канцелярии премьера Азлин Алиас, бывший посол страны в США, а ныне депутат Джамалуддин Джарджис, бизнесмен Роберт Тан, два члена экипажа и телохранитель Джарджиса.

Все погибшие умерли мгновенно, когда вертолет взорвался, пролетая во время ливня над каучуковой плантацией недалеко от Куала-Лумпура.

Премьер-министр Малайзии распорядился тщательно расследовать авиакатастрофу, сообщает The Guardian. 

Данияр Кесикбаев и Нуриана Наджва познакомились на 21-м дне рождения дочери премьера Малайзии в Нью-Йорке. Кесикбаев является сыном бывшей жены брата Нурсултана Назарбаева.

Издание отмечает, что Данияр Кесикбаев и Нуриана Наджва поженились в конце марта, праздничные мероприятия по этому случаю продолжались больше двух недель.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница