Мир 05.07.2021, 17:10

В Тбилиси противники ЛГБТ-сообщества вышли на протест против «марша достоинства»

В Тбилиси сложилась напряженная ситуация. Сторонники традиционных ценностей угрожают расправой представителям ЛГБТ-сообщества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Sputnik Грузия».

В Тбилиси противники ЛГБТ-сообщества вышли на протест против «марша достоинства»
скрин из видео/РЕН ТВ

НПО «Тбилиси Прайд» организовала неделю солидарности с секс-меньшинствами, которая по плану должна завершиться 5 июля в центре столицы «маршем достоинства». Против «Тбилиси Прайд» выступают консервативные радикальные организации и группы.

Противники марша ворвались в офис организаторов акции солидарности. Протестующие сняли флаги ЛГБТ-сообщетсва и сожгли их. Вместо них они вывесили на балкон грузинский флаг.

Читайте также: «Мы живем в дискриминационной стране»: Что ЛГБТ-пары думают о запрете на усыновление детей в Казахстане

Демонстранты агрессивно настроены против представителей СМИ и не дают им возможности работать на акции. Они закидали журналистов бутылками и палками, пострадал оператор телеканала Rustavi 2.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что считает нецелесообразным проведение «марша достоинства» в Тбилиси. А министерство внутренних дел призвало не проводить «марш достоинства» в открытом пространстве.

EADaily пишет, что марш отменили.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница