вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Задержанные по делу об убийстве президента Гаити заявили, что преследовали другую цель

Подозреваемые в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза на допросе заявили, что собирались лишь арестовать президента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Среди задержанных подозреваемых два американца гаитянского происхождения — Джеймс Солаж и Жозеф Венсан. Солаж рассказал, что нашел работу в интернете и прибыл в Гаити месяц назад, а наемники — три месяца назад.

«Они сказали, что были переводчиками. Целью наемников было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его», — сказал судья Клеман Ноэль.

По словам судьи, в автомобилях убийц, помимо огнестрельного оружия и долларов, нашли сервер камеры видеонаблюдения, установленной в доме Моиза, и чековую книжку его супруги.

Всего задержаны 17 подозреваемых, еще семерых ликвидировали во время полицейских операций.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии. После убийства Моиза до выборов временного президента власть в стране взял под свой контроль совет министров во главе с премьером.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0