среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
10 июля, 2021, 07:45

Мальта первой в Европе начнет пускать в страну только привитых от COVID-19

С 14 июля въезд на Мальту будет разрешен только вакцинированным от коронавируса путешественникам и только препаратами, одобренными местным регулятором, передает РБК.

Мальта первой в Европе начнет пускать в страну только привитых от COVID-19

Фото: pixabay.com

Мальта стала первым европейским государством, которое пошло на закрытие своих границ для невакцинированных ради борьбы с распространением COVID-19.

Как заявил министр здравоохранения страны Крис Ферн, все прибывающие путешественники должны будут предъявить сертификат о вакцинации препаратом, одобренным местным регулятором. «Спутник М» и другие вакцины, которыми прививают казахстанцев, в этот список не входят.

Новые правила распространяются в том числе и на жителей Мальты, которые собираются выезжать за границу. Непривитые граждане, которые сейчас находятся за границей и планируют вернуться после вступления в силу новых ограничений, будут обязаны пройти карантин по возвращению.

Дети, которые сопровождают своих родителей в поездках на Мальту, должны будут предъявить свежие отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Несовершеннолетних без сопровождающих в страну не пустят.

Мальта пошла на ужесточение правил въезда после роста числа заражений коронавирусом в пять раз за последние десять дней. По словам Ферна, большинство заражений связаны с поездками за границу, особенно со школами английского языка. В связи с этим языковые школы в стране закрыли. 90% заболевших — люди, которые не сделали прививку.

По данным издания, уровень вакцинации населения на Мальте составляет 79% взрослого населения — более 346 тыс. человек. Это один из самых высоких показателей в Евросоюзе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения