Мир 08.04.2015, 17:32

После крушения траулера Россия изменит морской регламент

Спасенных членов команды траулера «Дальний Восток», который затонул на прошлой неделе в Охотском море, доставили в сахалинский порт Корсаков. 7 апреля объявлен днем траура в Приморском крае и Сахалинской области по погибшим морякам, передает BBC Russian.

Автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг 2 апреля в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана.

Спасательные суда «Справедливый» и «Андромеда» доставили на берег 60 выживших рыбаков (34 россиян и 26 иностранцев), а также тела 56 погибших.

В порту моряков встречали врачи, психологи и прибывшие во вторник на Сахалин родственники.

Пострадавших, среди которых 34 российских гражданина и 26 иностранцев, повезли для медицинского обследования в Сахалинскую областную больницу.

«В областной центр отправлены граждане России. Они будут размещены в больницах и гостиницах Южно-Сахалинска. С иностранными моряками пока работают соответствующие организации», — сказал агентству ТАСС представитель правительства региона.

«Пострадавшие с траулера «Дальний Восток» поступают в наше учреждение. Планируется, что в областной больнице будут размещены 34 человека, в городской - 26. Сейчас они проходят обследование, по результатам которого будет принято решение о госпитализации. По внешним признакам состояние пострадавших – удовлетворительное», — цитирует ТАСС главного врача, представителя регионального минздрава.

Из 132 находившихся на борту траулера рыбаков спасатели подняли из ледяной воды 119 человек. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба еще 13 моряков остается неизвестной.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?