+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2015 в 21:11

Мосгорсуд отказался признать незаконной выемку документов в БТА-Банке по делу Аблязова

Адвокаты экс-банкира настаивают на том, что преследование их клиента носит, прежде всего, политический характер, передает ТАСС.

Мосгорсуд в среду признал законным выемку документов в БТА-Банке по делу его экс-руководителя Мухтара Аблязова, который в России и Казахстане обвиняется по ряду уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе суда, «таким образом было отказано в жалобе представителям банка».

Бывший председатель казахстанского БТА-Банка был задержан во Франции в июле 2013 года в соответствии с международным ордером. Обвинения в финансовых махинациях на сумму порядка $5 млрд изначально выдвинула Россия, а потом и Украина, где, по данным правоохранительных органов, бизнесмен осуществил нелегальные операции на сумму 400 млн долларов. После этого предприниматель скрылся и позднее был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Адвокаты Аблязова настаивают на том, что преследование их клиента носит, прежде всего, политический характер. Сам Аблязов полностью отрицает вину.

В октябре минувшего года Апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос России о выдаче беглого предпринимателя. Его экстрадиции также добивались власти Украины, однако по решению французской юстиции приоритет был отдан российской стороне.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика