В Токио началась церемония открытия Олимпийских игр. Фото сборной Казахстана

В параде участвуют 40 казахстанских спортсменов, пять тренеров и официальных лиц из нашей делегации, передает ИА «NewTimes.kz». 

В Токио началась церемония открытия Олимпийских игр. Фото сборной Казахстана
Фото: olympic.kz

Перед открытием Олимпиады с видеообращением выступил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

«Каждый атлет в Токио преодолел огромные препятствия и продемонстрировал большую целеустремленность, — сказал руководитель ООН. — Если мы с такой же энергией возьмемся за мировые проблемы, мы можем достичь чего угодно, — мира, чистой и зеленой планеты, лучшего, более справедливого мироустройства, основанного на поддержке наиболее уязвимых».

По традиции церемония состоит из нескольких важных этапов: парад атлетов, олимпийская клятва, которую приносят участники Игр, зажжение олимпийского огня и шоу, которое последует за объявлением Игр открытыми.

Открывает парад команда Греции  — страны — родоначальницы Олимпийских игр. 

Впервые перед каждой командой проходят по два знаменосца — женщина и мужчина. Флаг нашей страны доверен олимпийской чемпионке Ольге Рыпаковой и призеру чемпионатов мира по боксу Камшыбеку Кункабаеву

Трибуны олимпийского стадиона рассчитаны на 80 тысяч зрителей, но из-за ограничений по коронавирусу присутствует меньше тысячи зрителей — официальные лица, представители МОК и национальных олимпийских комитетов. 

Известно, что в Токио олимпийская клятва будет принесена в новой редакции: акценты сделаны на солидарность, равенство и недопущение дискриминации. 

 

Loading...

23 сентября, четверг