четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

В результате мощного землетрясения на Гаити погибло 227 человек

Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировали у берегов Гаити в субботу. Погибло, по меньшей мере, 227 человек, пострадали медицинские объекты, сообщил представитель управления гражданской обороны страны, передает РИА Новости.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Эпицентр подземных толчков находился в восьми километрах к северу от небольшого населенного пункта Пети-Тру-де-Нип.

Позднее произошла серия новых толчков магнитудой до 5,2.

«Число жертв землетрясения увеличилось и составило 227 погибших, в том числе 158 на юге; сотни пострадавших и пропавших без вести. Первые мероприятия, проведенные как профессиональными спасателями, так и населением, позволили вытащить многих людей из-под завалов. Больницы продолжают принимать раненых», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте управления.

Премьер-министр Гаити Ариэль Анри заявил, что объявит чрезвычайное положение в стране связи с землетрясением, в результате которого погибли люди.

«Мы собираемся принять необходимые меры, чтобы помочь людям, которые пострадали в результате землетрясения...

Мы должны проявить большую солидарность по отношению к чрезвычайной ситуации. Правительство объявит чрезвычайное положение. Мы будем действовать оперативно», — заявил Анри в Twitter.

По данным CNN, режим ЧП будет действовать в течение одного месяца.

Изначально была объявлена угроза цунами, но затем ее сняли.

Ранее управление гражданской обороны страны сообщило, что жертвами землетрясения стали по меньшей мере 29 человек.

Как отмечала геологическая служба США (USGS) на основании анализа данных о плотности населения, сейсмоустойчивости зданий и изучении последствий аналогичных бедствий, погибнуть могли тысячи жителей страны.

Гаити — страна в Карибском море, занимающая западную часть одноименного острова и граничащая с Доминиканской Республикой. Страна до сих восстанавливается после разрушительного землетрясения в январе 2010 года.

Тогда, по официальным данным на 18 марта 2010 года число погибших составило 222 570 человек, получивших ранения — 311 тыс человек, пропавших без вести 869 человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0