вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Власти Китая приказали телеканалам не продвигать «женоподобных» мужчин

Это еще одна часть борьбы китайских властей с «фанатской культурой», передает Тjournal.ru. Кого именно там понимают «женоподобными», не уточняется.

Фото: tjournal.ru
Фото: tjournal.ru

Китайским вещателям запретили показывать айдол-шо.у, эстрадные шоу и реалити-шоу, в которых участвуют дети знаменитостей, пишет The Guardian

Национальная администрация радио и телевидения также приказала телеканалам противостоять «ненормальной эстетике».

К ней отнесли «женоподобных» мужчин, завышенную зарплату звезд, исполнителей с «упавшей моралью» и «вульгарных» знаменитостей. Помимо этого, СМИ попросили не раздувать сплетни и не показывать «демонстрацию богатства».

Регулятор считает, что новые требования позволят исправить проблемы «фанатской культуры», создать атмосферу любви к партии и стране, а также приведут к уважению к морали и искусству. Власти также опубликовали список из 24 программ, которые они считают лучшими в первом квартале этого года — часть из них рассказывает о лидере Китая Си Цзиньпине.

Китайские власти взялись за борьбу с «фанатской культурой» в сети в августе. Они в том числе предупредили, что будут удалять из соцсетей «очерняющий» экономику» страны контент.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1