Дания первой в Евросоюзе отменила ковидные ограничения. Там вакцинировано 83% граждан

Власти Дании решили не продлевать действие коронавирусных ограничений. По словам министра здравоохранения, это удалось сделать благодаря массовой вакцинации — в стране привились 83% граждан, передает Тjournal.ru. 

Дания первой в Евросоюзе отменила ковидные ограничения. Там вакцинировано 83% граждан
Фото: unsplash.com

В Дании теперь можно ходить без масок и посещать клубы, спортзалы и рестораны. С 10 сентября в стране больше не требуются специальные пропуска для посещения ресторанов, клубов и спортзалов.

Также отменяется самоизоляция для контактировавших с больными коронавирусом, карантин должны соблюдать только заразившиеся. А с 13 cентября не надо будет носить маски в общественном транспорте.

Для въезда в Данию по-прежнему нужно предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

По словам министра здравоохранения Дании Магнуса Хойнике, коронавирус «больше не является критической угрозой для общества». Он написал, что снятие ограничений стало возможным благодаря массовой вакцинации и «огромным усилиям жителей Дании».

Однако министр отметил, что, если ситуация будет ухудшаться, в стране снова введут ограничения:

«Даже несмотря на то, что сейчас мы находимся в хорошем положении, эпидемия еще не закончилась».

Власти будут продолжать мониторинг ситуации и следить за распространением новых штаммов коронавируса.

К концу августа в Дании от коронавируса привились 83% граждан старше 12 лет — более четырех млнчеловек, население страны — 5,8 миллиона. Это один из самых высоких уровней вакцинации в Европе.

Loading...

25 сентября, суббота